Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

с секатором

Обожаю подглядывать за своими )) цветами, да ))

Сегодня вот что углядела, например:

Пеларгония, - говорю, - ты в ум, что ли, пришла?? )
После зимы страшная как чёрт стояла - листочки жёлтенькие хиленькие, веточки длинные тонкие, и какая-то вся прям неблагополучная. Думала, всё, но не тут-то было.
Солнечные ванны чудеса творят: новые листья-побеги пошли, да все прям насыщенного сочного салатового цвета, да в таком количестве, будто и не одна там пеларгония, а штуки три, минимум, вместе в рост тронулись.
В общем, ещё один повод для радости у меня, да. В ожидании цветения снова :)
с секатором

И снова на те же грабельки наступила Яночка :))

Наверное, это уже пятая или шестая по счёту "точно последняя" роза :)) Ну я просто не смогла. Не удержалась. Не нашла ни одного аргумента, который бы крыл железный "она ж такая красииивая"...
И вот с позавчерашнего дня она стоит на балконе. А я хожу смотрю на неё и боюсь-боюсь-боюсь снова что-то сделать не так. В горшочке традиционно четыре растения. С предыдущими я поступала по-разному: разделяла жестоко сросшиеся корни, отмывала всю землю и ласково отделяла корешки друг от друга, НЕ разделяла. Делала всё это в разные от покупки сроки: сразу же, спустя время, спустя много времени. Обрабатывала отравой и НЕ обрабатывала, опрыскивала и НЕ опрыскивала, поливала щедро и не очень. Заканчивалось всё всегда одинаково плачевно.
Знающие френды, поделитесь, пожалуйста, успешным и не успешным опытом своим. Я очень-очень хочу, чтобы эта роза задержалась у меня как минимум на несколько лет.

Ну, скажите, расчудесная, да?
с секатором

Моё достижение! :)

Фиалочка эта - выходец из пивного стакана, сказать по правде :)
И она - первая и единственная моя фиалочка пока, выращенная из листочка от и до. Шесть месяцев потребовалось ей на всё: укорениться, подрасти, зацвести. И это - зимой!!!
Я очень результатом довольная :)


Collapse )
Надеюсь на шапочное цветение. Судя по обилию и расположению бутонов - имеет все шансы на это малышатина!:)
с секатором

Сборная солянка :)

Этот пост задуман как пост динамики, а то иногда у меня самой от себя по ЖЖ складывается впечатление, что я цветы только покупаю, тырю, укореняю, ну и всё в таком духе. А главный-то аспект - аспект развития остаётся неосвещённым порой.
По паре-тройке растений в одной записи, на мой взгляд, самое оно будет, дабы не отягощать момент восприятия и не выносить мозг десятками горшочков, корешочков, цветочков. Если кто считает иначе - в комментарии прошу, к обсуждению всегда готова :)
Сегодня же начну с рео.
Вымахала невероятно просто за эти 4 месяца. Collapse )

Верхушку не трогала - ветвится сама :)

Вот такие новости у моих подопечных :) Весну чувствуют все. Радуют глаз. Сердце радуют :)
с секатором

Фиалочки-миниатюрки радуют цветением :)

Это та самая розетка, бутоны которой я показывала недели три назад:

И бутонов там ещё - море!

А вот ещё одна прехорошенькая:


И ещё несколько цветущих есть, в другой раз покажу :)
с секатором

Перезимовал красавец!

В прошлом году появился у нас по весне нежданно-негаданно.
Летом в адскую жару умудрился переболеть паутинным клещом. Обработала тогда «Актарой», особо не надеясь, впрочем, на успех, но - получилось!!! Поправился!
И только я расправила гордо плечи - осень, темень, мрак...
Листья сбрасывал так, что я уже к поминкам готовиться, было, начала, но почитала-посмотрела-послушала и взялась за регулярное опрыскивание. Полегчало, хоть и не сразу.
И вот на днях чётко стали заметны свежие листочки и побеги. Очень много, прям весь в салатовый зелени!


Collapse )

Хочу пересадить в самое ближайшее время и в связи с этим имею вопрос. Дело в том, что в горшочке у нас три растения живут и в целом мне нравится, как смотрятся они. Слышала, что разделяют некоторые при пересадке, чтобы не тесно им было.
Не смогла однозначного ответа нагуглить. Уверенна, что есть у меня в друзьях знающие :)
На всякий случай общий план покажу, чтобы понятнее масштаб был:

Подскажите, пожалуйста, как поступить с ним правильно!

А ещё, если есть у кого, покажите фикусы свои в комментах, а? Что-то мне прям очень хочется красоты...
с секатором

Надежда умирает последней :)

Сегодня снова динамики пост.
Историю гиппеаструма моего напомню вкратце.
Купили. Был. Цвёл. После периода покоя обнаружила красные пятна на луковице, но значения не придала, о чём пожалела спустя совсем непродолжительное время. Тогда же выяснилось, что гиппеаструм успел нажить себе ребёнка, пока отдыхал в темноте и прохладе. Детка была совсем крошечной, ни листочка на ней не было, но я её тоже посадила в отдельный горшочек. Надо сказать, что когда я лечила взрослое растение, малышку - не трогала. Надеялась опять на что-то, а потом на ней тоже краснота появилась. И корни все сплошь в этой гадости были, когда раскопала. Я даже фотографировать не стала перед обработкой, не ждала, что выхожу, сильно деморализована была "успехами" своими со взрослым растением. Детку купать в "Максиме" я не стала, её я просто им обмазала, прям вот концентрированным препаратом без разведения. Корни поражённые убрала ножницами. И переукоренила. Ходила смотрела на неё каждый день грустными глазами. Поливала по капельке. Поставила под лампу. Жалко малявочку было.
И вот прошло два месяца. Как-то утром подхожу и глазам своим не верю:

Выжила! Справилась! Смогла!
Горжусь собой ужасно :)))
Collapse )
с секатором

Вангоговских кто помнит ещё? :)

Напомню, мне не трудно :) Вот как дело было.
Наверное, и правда, по зиме укоренять не самое благодарное дело, потому что урожай ну весьма скуден, но важно ведь не количество, а качество, правда? Так вот одна из деточек на днях была отделена от материнского листочка. Очень хорошенькая. И жизнелюбивая по всему.
Теплички ей никакие уже не нужны. Стоит себе под лампой, глаз радует :)
с секатором

Азалия индика мини микс

Вот об этой красавице речь пойдёт ниже.
Удобно, всё же, писать обо всём происходящем. Без записи предыдущей вообще не вспомнила бы никогда, сколько времени прошло с момента появления цветка в доме. А так чётко знаю - 14/10 новоселье она у нас справила :)
Как я уже говорила, с азалиями у меня был лишь печальный опыт. Один. Ооооочень печальный. Красивейшая композиция из 5ти растений в одном горшочке не пережила пересадку после цветения. И над этой малявочкой я долго думала, но решилась. На последнюю попытку.
Что я делала с ней? Переставили в новый горшочек чуть побольше, ещё цветущую, досыпав по краям земли - это реально как-то так было, что-то вроде перевалки устроила. Корни не трогала вообще. И не переливала. Только по мере просыхания верхнего слоя земли слегка поила её.
Она отцвела. Я срезала все сухие цветы. Примерно в это время она стала сбрасывать листья, внешне здоровые. Сильно поредела. Некоторые листочки по краям стали коричневеть.
Я продолжила полив в ещё меньшем, чем раньше, объёме, и переставила её с подоконника, где со светом по зиме явная напряжёнка, под лампу.
Спустя ещё какое-то время заметила, что на стеблях и в пазухах появились явные признаки жизни. Покажу сразу несколько фотографий, которые сделала с помощью своей новой на айфон нахлобучки увеличительной:


Collapse )

И я ликую! Это ведь серьёзная такая заявка на успех, если я правильно понимаю?!? :) УРА!!!