Яна (groza_tsvetov) wrote,
Яна
groza_tsvetov

Азалия индика мини микс

Вот об этой красавице речь пойдёт ниже.
Удобно, всё же, писать обо всём происходящем. Без записи предыдущей вообще не вспомнила бы никогда, сколько времени прошло с момента появления цветка в доме. А так чётко знаю - 14/10 новоселье она у нас справила :)
Как я уже говорила, с азалиями у меня был лишь печальный опыт. Один. Ооооочень печальный. Красивейшая композиция из 5ти растений в одном горшочке не пережила пересадку после цветения. И над этой малявочкой я долго думала, но решилась. На последнюю попытку.
Что я делала с ней? Переставили в новый горшочек чуть побольше, ещё цветущую, досыпав по краям земли - это реально как-то так было, что-то вроде перевалки устроила. Корни не трогала вообще. И не переливала. Только по мере просыхания верхнего слоя земли слегка поила её.
Она отцвела. Я срезала все сухие цветы. Примерно в это время она стала сбрасывать листья, внешне здоровые. Сильно поредела. Некоторые листочки по краям стали коричневеть.
Я продолжила полив в ещё меньшем, чем раньше, объёме, и переставила её с подоконника, где со светом по зиме явная напряжёнка, под лампу.
Спустя ещё какое-то время заметила, что на стеблях и в пазухах появились явные признаки жизни. Покажу сразу несколько фотографий, которые сделала с помощью своей новой на айфон нахлобучки увеличительной:






И я ликую! Это ведь серьёзная такая заявка на успех, если я правильно понимаю?!? :) УРА!!!
Tags: азалия, динамика, макронахлобучка на айфон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments