Яна (groza_tsvetov) wrote,
Яна
groza_tsvetov

Category:

Albert Williams

Родился в 1922 году на юге Англии, на самом побережье пролива Ла-Манш.
Семья была особенной – здесь вот уже несколько поколений рождались талантливые художники.
С самых юных лет отец и дед – люди, которые имели непосредственное отношение к живописи и искусству – учили мальчика азам рисования.
Далее эстафету обучения принял Колледж искусств Брайтона. Особую роль в развитии таланта будущего известного художника сыграло то, что Колледж находится в одном из самых живописных курортных городов страны.
Благодаря своему таланту и способности быстро обучаться, вскоре после окончания Колледжа искусств Брайтона Альберт Вильямс проходит курсы обучения в лучших художественных школах: сначала в Лондоне, а затем и во Франции, в Париже.
На протяжении долгих-долгих лет Альберт Вильямс был искренне предан своему любимому делу. Не было ни одного дня, чтобы он не работал над одним из своих холстов.

Цветы в живописи художника (а это была именно живопись, потому что он всегда писал с натуры) занимали самую важную роль, поэтому особенная активность проявлялась в периоды, когда природа цвела буйством своих красок.
Он особое внимание уделял деталям – вот почему все его рисунки очень реалистичны.

Альберт Вильямс один из немногих живописцев, кто особое значение и время уделял природоохранной деятельности, он работал в самых различных экологических организациях, участвовал в движении «Мир во всем мире».
Художник прожил долгую жизнь – умер он в 2010 году в возрасте 88 лет. За эти годы он сумел создать очень много известных картин, каждая из которых является отражением частички его души.
Tags: цветы в творчестве художников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →